最新公告:

《UFI 全球场馆地图》发布:亚太区展馆单体面积全球第一

发布时间:2018-02-08 发布部门:旅游与酒店管理学院 浏览次数:13

2018-02-08 16:32

专业化的会展场馆是发展会展业的硬件条件。从全球展馆的分布可以一窥各地会展业发展的基本面貌和未来趋势。近日,国际展览业协会(UFI)发布了《UFI全球场馆地图》,供业界人士参考。这是UFI六年来再次对全球各地5000 平米以上的展馆进行调研

报告封面

今年的报告显示,全球大部分地区的展馆总面积都在增长。其中,亚太区展馆总面积为全球第二(占全球总面积的23.7%),超过北美洲(23.6%),仅次于欧洲(45%)。

全球范围内,本次报告涵盖的 1212 个场馆的总面积达到 3400 万平米。与 2011 年上次调研相比,场馆数量增加了 1.4%,场馆总面积净增长了 7.2%(年均增长率为1.2%)。

2017年相较2011年,全球场馆总面积增长了7.2%

就场馆总面积而言,欧洲的场馆面积居全球首位,为 1560 万平米;亚太区居第二位,为 822 万平米;北美洲居第三位,为 817 万平米。就场馆数量而言,欧洲场馆数量也居首(496 个),北美洲第二(394 个),亚太区第三(203 个)。

就单个国家而言,美国的场馆总面积最大(占全球的19.8%),其次是中国(16.6%)和德国(9.3%)。这三个国家再加上意大利和法国共提供超过 200 万平米的室内总展览空间,占全球场馆面积的近 60%。

除了在当地有几个大型场馆已经停业的中美洲和南美洲,全球各市场的展馆总面积与 2011 年相比均有增长,尤其是亚太地区(增长 24.4%),这是唯一一个在全球场馆总面积中占比有所增长的地区(增长 3.3%)。

全球各市场的展馆总面积均有增长

就 规 模 而 论, 全 球 61% 的 场 馆 室 内 面 积 为 5000-20000 平米(小型);34% 的场馆面积为 2

-10 万平米(中型);5% 的场馆室内面积超过 10 万平米(大型)。

全球范围小型场馆(5000-20000 平米)数量占比最高(61%)

平均来看,全球单个场馆面积为 28597 平米。值得一提的是,虽然欧洲是大多数大型场馆的所在地,但亚太场馆的平均规模超过全球其他地区,为40487平米。

亚太场馆的单体面积居全球首位,为40487平米



版权所有:湖北经济学院旅游与酒店管理学院
地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号