最新公告:

我院教师受邀参加第六届生态补偿国际研讨会

发布时间:2017-12-10 发布部门:旅游与酒店管理学院 浏览次数:123

(供稿人:王晓倩)2017年12月8日,第六届生态补偿国际研讨会在重庆召开,本次国际研讨会在国家发改委西部司和亚洲开发银行东亚局的领导和支持下,由中国生态补偿政策研究中心主办。会议同时得到了亚行-中国区域知识共享中心、环保部环境规划院、国际环境与发展研究所、中科院生态环境研究中心、世界自然保护联盟、联合国环境规划署世界生态保护监测中心、世界自然基金会和重庆市发展改革委的大力支持。我院邓毅教授、董茜博士、王晓倩博士受邀出席了此次会议。

本次会议主题为“从绿水青山到金山银山:以自然资本管理创新,来促进经济发展、生态保护和农村脱贫”,会议以实践和政策为导向,国内外与会者现场交流中国生态补偿和国际生态服务付费的最新进展,探讨自然资本核算和生态补偿绩效的评估监测,研究市场机制和私营部门在生态补偿中的作用,分享跨界流域生态补偿的成功经验,探索生态补偿与扶贫相结合的有效途径,以及将生态补偿融入长江经济带等区域发展战略的有效途径。

我院建有国家级科研教学平台——湖北国家公园研究中心,并已形成“国家公园管理与制度创新”这一稳定研究方向。生态补偿是国家公园建设的重点与难点内容,因此,与国际前沿研究保持密切联系与交流,是我院与国际前沿研究保持信息互通、价值共享的积极举措。


  


版权所有:湖北经济学院旅游与酒店管理学院
地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号