发扬移民精神 担当时代使命——教工党支部主题党日活动

发布者:旅游与酒店管理学院发布时间:2023-04-03浏览次数:385

——教工支部赴荆门大柴湖教育基地开展主题教育暨支部主题党日活动

(供稿人:蔡宁曦 审核:孙浩)41日,教工第一党支部、第二党支部全体党员赴大柴湖教育基地开展发扬移民精神担当时代使命”主题教育暨支部主题党日活动。

大柴湖移民纪念馆是省委、省政府支持柴湖振兴发展的重点工程,是首批省直机关党员干部教育基地之一,是大柴湖经济开发区“一馆三园”的核心。主馆建筑面积2000平方米,采用文字、图片、影像、雕塑、沙盘、实物等形式进行展陈。通过室内实物展陈、室外情景再现,大柴湖移民纪念馆“一馆三园”再现了“移民搬迁的系统工程”,还原了“三次搬迁的艰苦历程”,回顾了“安置初期的奋斗过程”,展示了淅川移民“自强不息的创业进程”

讲解员重点介绍了在党和政府的高度重视和有力帮扶下,大柴湖移民在人迹罕至的芦苇荡、沼泽地上披荆斩棘,白手起家,重建家园的奋斗历程。馆内罗列的史料、图片和旧物,使全体党员学习了老一辈移民的艰苦奋斗精神,深刻体会大柴湖经济开发区从无到有、从小到大、从弱到强的苦难历程和艰辛探索,从老一辈移民的奋斗史中汲取奋进力量。党员们认真观看一张张图片和一件件实物,细心聆听一段段历史纪录片片段,不时驻足沉思。

在参观大柴湖移民纪念馆后,在鲜红的党旗下,学院党委书记邓毅带领全体党员重温入党誓词。大家纷纷表示,要把初心使命变为改革创新、攻坚克难的精气神和真抓实干的自觉行动,把主题教育与当前教育教学科研等工作任务紧密结合起来,切实将学习成果转化为推动学院提档升级的强大动力。