最新公告:

我院PI团队成员参加国家公园法立法调研

发布时间:2020-06-15 发布部门:旅游与酒店管理学院 浏览次数:58

(供稿人:高燕)应国家林草局国家公园管理办公室调研组的邀请,我院“国家公园管理与创新”PI团队负责人邓毅教授、高燕副教授于6月9-14号赴四川大熊猫国家公园进行了国家公园法的立法调研。调研组由原国家林业局野生动植物保护与自然保护区管理司司长张希武带队,由来自北京大学、清华大学、中国科学院、同济大学等多个高校和科研院所的专家学者组成。调研组深入大熊猫国家公园所在的四川省宝兴县、雅安市、成都市、北川县、绵阳市,与大熊猫国家公园管理局、地方政府、工矿企业、居民代表进行了广泛座谈和交流。调研组在川期间,共举行了10场座谈会,就国家公园法立法中的事权划分、自然资源管理体制、资金保障机制、特许经营体制、社区发展机制等问题进行了深入交流。调研组形成的结论将为我国国家公园法的立法提供重要的参考。




版权所有:湖北经济学院旅游与酒店管理学院
地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号