最新公告:

我院教师谭志国喜获2020年度湖北省人大研究课题立项

发布时间:2020-05-09 发布部门:旅游与酒店管理学院 浏览次数:141

(通讯员:丁方)5月7日,2020年度省人大研究课题立项情况公布,全省共40项课题立项,湖北经济学院5项课题获批,立项数位列全省高校第一,我院谭志国老师课题《革除滥食野生动物陋习,倡导科学健康文明的饮食习惯和生活方式研究》荣获立项。新冠肺炎疫情发生后,保护野生动物,贯彻预防为主的卫生与健康工作方针的思想已形成广泛共识。健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。革除滥食野生动物陋习,倡导、培育科学健康文明饮食习惯和生活方式是地区经济、文化发展的必然趋势,是重大疫情发生后对生命健康意义的积极反思,具有必要性和紧迫性。该课题具有较好的理论和实践指导意义。


版权所有:湖北经济学院旅游与酒店管理学院
地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号