旅游与酒店管理学院召开西藏籍学生座谈会

发布者:旅游与酒店管理学院发布时间:2023-02-20浏览次数:244

(通讯员:李鸽 审核:孙浩)2月17日,学院召开西藏籍学生座谈会,了解他们在学习、生活等方面情况,听取他们对学院教学、管理等方面的意见建议,会议由党委书记邓毅主持。

西藏籍学生在座谈会上逐一进行自我介绍,分享了入校以来的学习、生活感受,提出了目前在学业和经济上存在的困难。辅导员王晓梦、周博、李鸽就各自负责工作情况做了介绍,对西藏籍学生提出的问题进行了反馈。党委副书记孙浩在讲话中指出,西藏籍学生要明确学习目标,培养自主学习意识,加强与老师和同学的沟通交流,探索合适的学习方式。同时,向西藏籍学生全面介绍了学校的资助政策,鼓励他们坚定信心,全力以赴完成学业。

党委书记邓毅在座谈会上对西藏籍学生的到来表示欢迎,代表学院表达了对西藏籍学生的关心。指出,西藏籍学生要认真学习国家民族宗教政策,了解中国历史,尤其是汉藏民族之间历史上的经贸文化往来,做民族间沟通交流的桥梁,多说有利于民族团结的话,多做有利于民族团结的事。西藏籍学生要坚定专业信心,努力学习好专业知识,在未来西藏产业转换升级的大势中找准定位趁势而为。西藏籍学生要用足用尽国家资助政策解决好实际困难。学习上不要松懈气馁,要转换学习方式,多投入时间和精力,摸索出适合自己的学习方法。西藏籍学生要规划好大学生活,通过旅游开拓眼界,接触多样性的世界,体验不同的生活感受;通过阅读丰富自己,更新旧观念,建构新观念;通过运动培养团队意识和领导能力;通过交友增进交流。期待西藏籍学生通过大学的学习,不断丰富沉淀,成为全新的自己。