学院举行行业导师聘任仪式

发布者:旅游与酒店管理学院发布时间:2023-04-07浏览次数:758

(供稿:蔡宁曦 审核:孙浩)为全面落实立德树人根本任务,积极探索产教融合,深化校企协同育人,提升人才培养质量,学院积极拓展校企合作渠道,广邀行业精英,聘请以光谷科技会展中心总经理姜兴生为代表的业界人士担任行业导师。11月3日,学院在群贤楼116会议室举行了隆重的行业导师聘任仪式,聘任仪式由副院长毛焱主持,副院长蒋昕,党委副书记孙浩,院长助理陈立双,系主任陈乔、王晓倩、邱敏,科研秘书蔡宁曦参加。

副院长毛焱介绍了行业导师聘任背景,聘请行业导师,畅通了校企交流合作的渠道,建立了行业导师进校园参与教学活动的机制。同时,搭建了学生实习实训的平台,为拓展学生视野,提高学生实践能力,引导学生树立行业规范起到了极大推动作用。

副院长蒋昕在致辞中说,感谢受邀企业长期以来对学院专业和学科建设的大力支持,感谢各位行业导师对学院专业认证工作的悉心帮助。希望今后充分发挥行业导师作用,彰显校企合作优势,在学生职业生涯规划、实践能力提升、职业素养养成方面强化联系,实现合作育人、合作就业、合作发展,校企协同助推学院“三有三实”人才培养目标实现。

光谷科技会展中心总经理姜兴生代表受聘行业导师发言,以生动事例,从低、中、高三个层次分享了长期从事会展行业的体会。提出会展专业的人才培养,要从四个方面着手,一是加强基础服务意识,二是具有写作策划能力,三是具备相对的组织实施能力,四是善于洞察宏观产业发展方向。姜兴生谈到,受聘行业导师,既是荣誉,更是责任,今后将继续深化院企合作,加强与学院在科研创新、人才培养、服务社会等方面的交流合作,为学生实践能力和创新能力提升提供支持。

党委副书记孙浩在发言中提出,恳请行业导师多到学院来,将行业发展最新态势、痛点难点传导给学院老师,这对教师教育教学、科学研究具有重要意义。恳请行业导师所在企业能为学生提供更多的实习实践机会,助力学院学生就业。