最新公告:

关于做好旅游与酒店管理学院2019年秋季学生注册工作的补充说明

发布时间:2019-11-08 发布部门:旅游与酒店管理学院 浏览次数:470

为做好2019年秋季学期学生注册工作,根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令)和学校有关管理规定,现将我院有关学期注册事项通知如下:

一、注册范围

学院全体在籍学生(含2019级新生)

二、注册时间

在秋季学期学生修课学分确定、学生缴费后开始注册。学期正式注册的期限:2019年11月1日至1128日。具体注册时间由各学院自行安排。

三、注册地点

群贤楼123办公室。

四、注册程序

(一)学生持学生证向辅导员进行院系报到

1.学生持学生证向辅导员进行院系报到。辅导员(班主任)通过“财务综合服务平台”(即财务查询系统),查询学生缴费和欠费情况。按教育部41号令规定,对已报到且按规定缴清有关费用的学生予以注册,在学生证上加盖本学期注册章。未按学校规定缴清费用或者有其他不符合注册条件的学生,辅导员不予注册,不得在学生证上加盖本学期注册章

若家庭经济困难学生正在申请办理学费减免或者国家生源地助学贷款等手续的,经学院学工处确认,并缴清应缴学杂费额度与批准的减免额度、贷款额度的差额之后,视同缴清费用。视同缴清费用的同学也可进行学院学生证注册。

(二)院系上交注册名单至教务处进行学校注册

11月30日前,学院填写学生学期注册表,纸质版经院长签字盖章后交教务处学籍管理办公室,电子版发送至邮箱jwcxjb@hbue.edu.cn

五、暂缓注册手续

(一)学生因下列原因在注册期结束前可申请暂缓注册:

1.学生因事因病等特殊情况不能如期报到的;

2.学生有正在申请办理学费减免或者国家助学贷款未到帐等情形,且未缴清应缴学杂费额度和批准的减免额度、贷款额度的差额的;

3.因特殊原因暂不能按学校规定缴清学杂费的;

4.学院认可的其它原因。

(二)学生申请暂缓注册,需向学院提交纸质版申请书(格式自定,手写并签名),说明暂缓注册原因,时间截止为11月17日。学院初审后报学生工作处、教务处审批。暂缓注册限期为申请书提交确认后的两个月,学生仍需在限期前完成注册手续。暂缓注册期间可正常参与选课、考试、成绩查询等教育教学活动。

六、未完成学校注册学生的处理

(一)凡未完成学校注册的学生,学校停止其参加一切教育教学活动的资格。

(二)以下两种情形作退学处理:学生超过注册期限两周未注册且未履行暂缓注册手续的;学生暂缓注册期满(两个月)仍未完成注册的。

需要作退学处理的学生,由学生所在班级辅导员(班主任)负责填写《退学处理申请表》交教务处,并告知学生本人及家长。

(三)学生对退学处理有异议的,可在规定的期限内向学校学生申诉处理委员会申诉。


附:2019年秋季旅游与酒店管理学院未注册学生名单

旅游与酒店管理学院2019-2020学年第1学期学生欠费金额一览.xls












版权所有:湖北经济学院旅游与酒店管理学院
地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号