最新公告:

学院举办2017届优秀毕业生(考研学子专场)座谈会

发布时间:2017-04-14 发布部门:旅游与酒店管理学院 浏览次数:101

(通讯员:陈瑶)2017年为我院学风建设年,为了摸清、找准我院学风建设中存在的主要问题,推进学院更好发展,不断提高我院人才培养质量,414日上午,学院举办2017届优秀毕业生(考研学子专场)座谈会,邀请了我院考研率、上研率位居学院前列的两个班级7名学生参加,畅谈班级、寝室、教师等因素对大学生学风建设的影响。学院党委书记姜璐、党委副书记孔军、就业创业专职人员陈瑶参与座谈会,会议由孔军主持。

会展Q1341班学生余畅表示,抓学风,大一是关键,只有建设好的学风才能有好的班风,班风好了,学生就会有目标,大学就会过得充实。建议学院在大一专业课不多的背景之下,多对学生进行专业思想引导,带领学生进行专业实践,帮助学生了解专业,尽早树立学习目标。

景区Q1341班张悦说,要搞好学风建设,一是班主任对学生学习的引导和对班级的管理;二是学习是一个长期的过程,不会有立竿见影的效果,很多学生因此缺失了学习的方向和坚持的动力。建议老师们可以提前把毕业就业方向及高水平就业准入条件尽早展示给学生,让大家有学习的压力、求知的动力和坚持的毅力。

景区Q1341班谭亚菲表示,很多问题是态度、观念和习惯问题,如在大学有了一个好的学习观念,养成一个好的学习习惯,并将习惯带到工作生活中,将会是终身受益的事情。建议学院进一步推进学生读书交流活动,扩大学生的知识面,养成读书学习的好习惯。

参会的其他学生也分别从导师制、学术科研、寝室文化、朋辈影响等角度提出了合理化的建议。

孔军听了同学们的积极发言后说,此次座谈会就是想通过大四学生们的建议来反思学院的学风建设,会后会将大家的意见整理,拿出行之有效的学风建设举措,落实到学生教育管理工作中,切实帮助在校学生树立正确的大学观及学习观,提升学院人才培养质量。

姜璐表示,召开此次考研学子专场座谈会,目的就是请同学们把大学四年的学习、考研的经验留下来,把加强我院学风建设的意见和建议留下来,以便于学弟学妹们从中获得教益,以便于我院更有针对性地开展学风建设,进一步提高学生的核心竞争力。他希望同学们在新的起点上继续努力,取得更大成绩,毕业后常回母校看看。




版权所有:湖北经济学院旅游与酒店管理学院
地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号