最新公告:

关于开展2019年旅游与酒店管理学院团委学生会主席团换届选举工作的通知

发布时间:2019-05-17 发布部门:旅游与酒店管理学院 浏览次数:10

旅游与酒店管理学院各学生党支部、班级:

2019年旅游与酒店管理学院团委学生会主席团换届竞选工作已经展开,为确保换届工作顺利进行,现将有关事宜通知如下: 

一、换届工作小组

组长:孔军、刘超

成员:夏丽青、阮肸、宁文源、罗奥雨

二、选拔对象和岗位

选拔对象为具有我校正式学籍的2017级学生,本次选拔学生干部的岗位有:

学生团委副书记1人

学生会主席1人

学生会副主席1人  

三、选拔原则

坚持“公平、公正、公开、透明、择优”的原则。

四、选拔流程

采用各班级团支部推荐及个人自荐的报名方式。经过组织考察、资格审查、无领导小组讨论、公开竞聘、民主评议并投票和直接推选出正式候选人等环节,在全校范围内公示当选人名单无异议后,公布各岗位录用人员。  

五、竞选条件

1、坚持四项基本原则,拥护党的各项方针政策,具有较高的政治觉悟,德、智、体全面发展;

2、思想素质过硬,恪尽职守,热爱本职工作,工作积极主动,有较强的开拓创新意识,有较强的分析、解决问题的能力、组织协调能力、语言文字表达能力和沟通能力,有较强的团队意识和奉献精神;

3、身体素质好,心理健康,面对困难、挫折具有一定的承受能力和自我调节能力;

4、能正确处理学习与工作关系,在2018-2019学年度中学习成绩排名占班级人数的前75%;获得奖学金者同等条件下优先;

5、对学生会的性质、任务及定位有较深的理解,做学生干部动机端正,具备全心全意为同学服务思想;

6、在我校就读期间有一年或一年以上担任主要学生干部经历;

7、无违法违纪记录;

8、中共党员(含预备党员)在同等条件下优先;

9、符合《湖北经济学院学生干部管理办法》规定的其他条件。  

六、工作流程和时间安排

1、公开报名(5月16日—5月26日22:00之前)

凡符合上述条件的申请者填写《湖北经济学院学生干部竞聘报名表》(见附件6)。

2、资格审查(5月27日-5月31日)

院学生会换届工作小组对申报者进行资格审查,确定正式候选人名单,并予以公示。

3、选拔考核

6月2日:学生会主席团换届竞选

经过无领导小组讨论、公开演讲与必答题两个环节,采取演讲、必答题、压力面试等形式,由学生代表公开投票选举产生,当场公布票数,最终结果将在全校范围内公示,无异议后,公布各岗位录用人员名单。

4、任前公示

6月10日—6月17日:进行为期一周的主席团名单公示;

5、任命

根据公示结果和试用期工作表现,决定最终录用人员名单,并由湖北经济学院旅游与酒店管理学院团委学生会发文任命。  

七、相关要求

1、高度重视,积极宣传。院系各党支部、班级团支部以及班委会组织要对本次换届竞聘工作引起高度重视,采取多种渠道宣传本次选举工作,配合竞聘工作开展积极有效的宣传,鼓励和推荐优秀学生报名参与竞聘,深入挖掘优秀学生加入学生会工作,为强化学生管理和服务打下良好基础。

2、思想重视,组织严明。相关人员要正确认识本次换届选举的重要意义,思想高度重视,切实做好各项筹备工作,保证换届竞选顺利进行。

3、公平公开,审慎投票。

4、其他相关文件见附件。

  

  

附件:

1、主席团换届竞选方案

2、学生会干部(主席团)岗位说明书

3、关于遴选2019年学生会主席团换届竞选评委会代表的通知

4、评委会代表名单汇总表

5、评委会代表委任通知书

6、学生干部竞选报名表

附件.docx


版权所有:湖北经济学院旅游与酒店管理学院
地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号