最新公告:

【旅游文化节】“创意文旅,特色小镇”—模拟导游大赛

发布时间:2019-04-22 发布部门:旅游与酒店管理学院 浏览次数:20

(通讯:方雯 摄影:秦如玉 编辑:刘超)4月19日晚,我院在大活二报举行了旅游文化节模拟导游大赛总决赛,副院长毛焱教授、学术大咖梁滨教授、分团委副书记刘超出席本次比赛并担任大赛评委,我院2017、2018级全体学生参与了此次比赛。


本次比赛,选手们通过自己不断的努力成功突围,最终共有6名选手进入本次决赛。随着选手亮相介绍,总决赛拉开序幕。本次模拟导游大赛的主题定位是特色小镇,体现着古往今来的传承,展示着小镇的独特风情与景点文化。1号选手给大家带来了一场奇妙的北国之旅,展示了白狼山的挺拔秀丽、奇幻传说。2号选手则带领我们来到祖国最北端——北极镇,美丽极光、韵味民宿、北国风光。3号选手的长乐坪镇,4号选手的云南紫陶小镇,5号的龙坞茶镇,6号的最美梧村,都给我们带来了身临其境的极致体验。梁滨教授根据每位选手的展示提出了许多改善点,并评析指出:“模拟导游不是对一个地方进行书面的知识型讲解,应从服装、讲解形式、个人表达能力等各方面进行考虑”。毛焱教授评析指出:“作为一名的优秀导游员就必须有丰富的文化底蕴与专业知识,才能更好的给游客们进行讲解,从而传播博大精深的中国历史文化”。评委老师给选手们给予的充分肯定和专业性建议,让各位选手受益匪浅。

经过6名选手的精彩展示后,我们本次模拟导游大赛获奖选手最终揭晓,名单附后。这不仅仅是一场比赛,更是一场包涵着深厚文化知识的文化盛宴;不仅使选手们在比赛过程中不断自我提升,更让同学们深入了解了旅游的发展新趋势以及中国的辉煌历史和璀璨文化。

获奖名单:

一等奖 张茗

二等奖 陶静涵

三等奖 武津金

优秀奖 陈静 詹豪 张鹤

版权所有:湖北经济学院旅游与酒店管理学院
地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号