我院酒店管理专业学生参观调研武汉光谷希尔顿酒店

发布时间:2019-04-04 发布部门:旅游与酒店管理学院 浏览次数:307

(通讯员:朱煜驰,康芬  摄影员:朱煜驰)4月3日,我院酒店管理系组织酒店Q1741班全体同学前往武汉光谷希尔顿酒店(酒店管理专业实习基地之一)进行参观及调研。本次参观调研活动由酒店管理系康芬老师带队并进行现场指导。

首先,酒店总经理携管理团队集体亮相,热烈欢迎同学们的到来,并与大家进行了亲切地互动与交流。接着,同学们聆听了希尔顿酒店集团发展及企业文化的主题宣讲会。随后,酒店安排同学们参观了酒店的营运区域,包括酒店的前厅大堂、中西餐厅、客房、健身房和户外花园等,酒店工作人员对酒店建筑装修风格及内涵、酒店功能设计与布局、各部门运营模式及特点等进行了详细的介绍。

酒店还专门组织在酒店任职的我院毕业生与来访的同学们进行面对面的座谈交流,学弟学妹们踊跃提问,学长学姐们细心解答,气氛十分热烈。通过与优秀学长学姐的交流,进一步增强了同学们的专业认同感与自信心。在校友座谈会结束后,酒店还专门为同学们准备了丰盛精美的茶歇。

参观和调研活动结束后,李雪玲同学表示,酒店的整体建筑设计巧妙,与自然很好地融为一体,充分体现了酒店绿色环保的设计理念和高度的社会责任感,给同学们留下了深刻的印象。 陈澈同学表示,对酒店总经理亲自率领管理团队欢迎大家的到来并合影,感到意外又惊喜,真真切切地感受到了热情好客的希尔顿集团企业文化。肖澳同学表示,感触最深的是众多的酒店职业经理人身上展示出的那种谦逊与自信、沉稳与从容、优雅与温暖的职业气质。除此之外,同学们还一致认为酒店整个接待活动,无论是创意策划、场地布置,还是具体实施、分工协作,各个环节都安排的细致周到,让大家觉得非常温暖和舒心。

通过本次参观调研活动,同学们对国际知名的酒店集团有了更加直观和深入的认知,对接下来的专业学习有了更加明确的目标和努力的方向。

酒店总经理致欢迎词

希尔顿酒店集团发展及企业文化宣讲