睁眼窥世界-精彩纷呈的酒店实习

发布者:旅游与酒店管理学院发布时间:2019-03-13浏览次数:934

(供稿人:夏保国、王曹姝)距离2018年1月22日入职武汉光谷希尔顿酒店以来,我已经在岗工作快三个月了。作为人力资源部的实习生,我现在越来越感到满足和幸运,能够在这样一个部门实习和学习半年的时间,相信每天都会过的很充实、开心,想必收获也是多多的。

年会是人力资源部组织的最大型活动,部门同事前前后后为2019年的年会准备了一个多月的时间。这次年会给了我非常大的震撼,远远超出我的期待和预期。各部门同事的配合、精彩的节目、激动人心的抽奖环节、管理层反串的开场秀、壮观的自助餐台、奢华典雅的大宴会厅……这次年会我也有幸参与了两个节目的演出,唱跳结合真是突破了我的极限,前期辛苦排练,真正到演出那一刻,站在舞台上,真是一种别样的体验。

很多认可不仅来源于工作,更来源于对每一件事情的认真态度,更重要的是,让他人看到你的自信。实习充满了机会,充满了挑战,当一件事情圆满结束之后,就感觉一切都是新颖且值得的。

进入酒店之后发现,管理层是我心中不一样的管理层。酒店总经理是一名来自香港的职场女强人,留着一头短发,显得干练精神,平日里非常注重与员工的沟通和交流,在中午用餐时间会亲自到员工食堂和我们一起用餐,问候各部门的同事,在开展活动的时候会亲切和员工一起合影,过年期间每位同事都收到了总经理的红包哦!

我的部门老大,人资总监,熟络起来发现,她是一个性格非常开朗的人,身上有着一种别样的亲和力,有她在的时候,办公室里也是爆笑连连。在重大事项的决策上,她有着更好的洞察力和灵敏的解决方案,从她的处世方式和言语中,我都能学到不少。

我的部门经理,当初到学校招聘的时候有过一面之缘,现在能够在一起共事。她像我们的大姐姐,考虑事情非常全面,对待工作特别认真,会很耐心地指导我、开导我。有些时候也会很严肃,不过脾气也是超好的。

我的师傅,一位管培生小哥哥,有着留学经历和丰富的工作经验,非常细致贴心地帮助我熟悉工作内容,即使我反复问他也不会厌烦。更重要的是,师傅会做各种甜品,在办公室里是有口福的!

部门小伙伴们性格都超级好,大概做人资这一块儿就需要这样吧,无关年龄,大家会一起分享零食、一起聊着日常、互相指导工作、一起聚餐、一起加班……

对于我自己负责板块的工作,一直在不断学习,逐渐上手。有些事情会很琐碎,有些事情需要非常细致。一旦投入工作,会发现时间过的非常快。找准自身定位,不耻下问,抗压,学习为人处世的道理,逐渐变得自信,认真对待,是对这六个月的不敷衍,对自己的承诺,对身边同事和整个希尔顿酒店的责任。

感谢旅游学院老师的指导和帮忙,才让我们化解了实习初期的一个个小小的困难,任何时候,背后都有人在哦!

附图:

西餐厅情人节活动和员工感谢周