最新公告:

校党委副书记梅华为我院新生讲授“校史校情第一课”

发布时间:2018-09-11 发布部门:旅游与酒店管理学院 浏览次数:23

(供稿人:孟子威 编辑:刘超)9月9日下午,湖北经济学院党委副书记梅华为旅游与酒店管理学院2018级215名新生作了主题为“传承历史,铭记精神,与经院共成长”的报告。报告由院长邓毅教授主持。院党委书记姜璐、院党委副书记孔军、2018级辅导员和班主任及教师代表们参加了此次报告。

讲座开始前,所有领导、教师及新生一同观看了湖北经济学院宣传视频,对我校的历史和发展有了初步了解。梅华在学生热烈的掌声中,开始了本次报告。首先,报告从校训与人才培养目标的解读展开,梅书记结合我校“厚德博学,经世济民”的校训,从其内涵底蕴对我校“三有三实”人才培养目标进行了深入、深刻地剖析。

接着,梅华书记从百年办学路、辉煌新校史两个方面为新生们详细地讲解了湖北经济学院建校史。我校由原湖北商业高等专科学校、武汉金融高等学校和湖北省计划管理干部学院三校于2002年合并组建,并在2007年以优异成绩通过教育部本科教学水平评估后,以“深圳速度”不断向前发展。最后,梅书记展望了我校的未来发展,“奋进未来路,新生要勇做经院的优秀人,要树立起爱校之情,敬爱老师,热爱学习”。

通过聆听梅书记一个多小时的报告,新生们对我校的校史校情有了更深入的认识。邓毅教授在总结中表示,衷心希望2018级新生在湖北经济学院的未来四年展现出自己的风采。


版权所有:湖北经济学院旅游与酒店管理学院
地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号