最新公告:

【创业沙龙】我院举办“新常态下餐饮行业营运模式创新”讲座

发布时间:2016-03-30 发布部门:旅游与酒店管理学院 浏览次数:23

旅游学院讯(摄影:易欣宇 通讯员:黄青青)3月27日晚,我院在大活四报举办本学期首场创新创业沙龙活动,邀请了中国烹饪大师、烹饪与营养学系副教授陈才胜作了题为“新常态下餐饮行业营运模式创新”的讲座。讲座由旅游学院分党委副书记孔军主持,酒店管理、烹饪与营养教育专业学生及班主任参加了活动。

陈才胜首先介绍了餐饮业2002年以来的发展情况,分析了餐饮业的现状并从餐饮业态、消费者需求、餐饮品牌推广、成本管理等方面总结了当前餐饮业呈现的新特征。他说,随着消费理性回归,顾客需求立体化,餐饮行业要更接地气;单体大面积的“航母型”酒店面临严峻挑战,单品店、特色店会有市场;餐饮业真正缺乏的是懂餐饮管理运营、餐饮营销策划、餐饮产品创新等中高端人才;餐饮业市场增长很快,其发展速度高于经济增长速度,市场很大,大有可为。随后,他从单品、标准化、明档、文化、体验、细节等6重点阐释了当前餐饮业营运模式的创新方向。他提醒同学们,要在餐饮业创业要选好餐饮创业模式,要整合具有产品研发能力、了解餐饮产业链、懂战略管理规划、企业管理、营销、财务、品牌宣传知识的创业团队,围绕产品、服务来开展。

陈大师用他宽阔的视野、丰富的知识、行业经理人的专业视角、风趣幽默的语言为同学们献上了一场精彩的创业讲座。他的讲座深入浅出,贴近行业实际,案例生动丰富、信手拈来,让同学们深受教育和启发。

孔军在讲座总结时说,举办“创新创业沙龙”是为了增强同学们创新创业意识,提高创新创业素质。陈大师的讲座在当前国家经济下行,大学生就业形势严峻的背景下,无疑为同学们献上了一道精神大餐。陈大师的讲座不仅让我们更深入地了解了餐饮行业创业,更让我们学习到陈大师严谨治学、善于观察、善于思考、善于学习的精神。他鼓励同学们积极投身于创新创业的时代潮流,实现自身价值,回报国家,奉献社会。

  

  

 

  

 

版权所有:湖北经济学院旅游与酒店管理学院
地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号