最新公告:

邹志平主理外交部湖北全球推介活动楚菜冷餐会

发布时间:2018-07-13 发布部门:旅游与酒店管理学院 浏览次数:11

(通讯员  曾翔云) 7月12日下午,以“新时代的中国:湖北,从长江走向世界”为主题的外交部湖北全球推介活动在外交部蓝厅隆重举行。国务委员兼外交部部长王毅出席并讲话,湖北省委书记蒋超良致辞,湖北省委副书记、省长王晓东进行推介。来自128个国家、18个国际组织的驻华使节、国际组织代表、世界500强企业嘉宾及中外媒体记者等近500人与会,共同领略荆山楚水的独特魅力。

当天18点25分开始的楚菜冷餐招待会是本次外交部湖北全球推介活动的压轴戏,不仅为驻华使节与省部领导面对面交流提供了更多的机会,因其形式活泼,更有利于烘托交流气氛,增强交流效果。由湖北经济学院副教授、著名楚菜大师邹志平和湖北经济学院教授、楚菜掌门人卢永良率领湖北厨师团队精心设计和制作的25道楚味佳肴(包括19道主菜、6道点心主食),紧紧围绕“知音湖北,楚楚动人”的餐会主题,充分遵循“全清真、无皮无核、无刺无骨,不掉渣”的原则要求,集中展示了楚菜灵动的鲜美滋味和深厚的文化底蕴,让与会的中外嘉宾在品尝荆楚美食的同时,进一步近距离了解和感受湖北的历史人文故事。

烹饪专业教师邹志平和烹饪大三学生谭霜林



版权所有:湖北经济学院旅游与酒店管理学院
地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号