最新公告:

湖北经济学院旅游与酒店管理学院专业(行业)调研、学术调研资助细则

发布时间:2018-05-21 发布部门:旅游与酒店管理学院 浏览次数:10

为使本院教师专业(行业)调研、学术调研活动落到实处,取得实效,特制定本资助细则。

一、资助范围

1.专业(行业)调研:旅游管理省级战略性新兴产业建设调研、省级实习基地建设调研、旅游管理专业硕士申报调研以及其他与专业建设密切相关的行业、产业调研。(含团队和个人调研)

2.学术调研:紧密围绕我院学科方向的学术性调研。(含团队和个人调研)

二、资助程序

教师外出调研活动宜按不同的性质经相关程序批准后方可使用专业建设经费或学科建设经费支出。

1.专业(行业)调研。要求提交调研报告,报告主要内容包括:调研目的(要解决的主要问题)、调研方案、调研行程安排等内容,由调研活动的组织者以PPT方式向院教学委员会陈述,由教学委员会集体讨论并报院党政联席会议决定。

2.学术调研。要求提交调研报告,报告主要内容包括:拟研究的课题(需与学院两个主要研究方向相关)、相关文献综述、调研拟解决的主要问题、调研方案、行程安排等,由调研活动的组织者以PPT方式,向院学术委员会陈述,由院学术委员会集体讨论并报院党政联席会议决定。

专业(行业)调研、学术调研活动结束后,需提交调研报告并向全院教师作调研汇报,方可报账。学术调研活动结束后,当年度还需提交与调研相关的课题申报书一份,若未能提交,年终将扣除相应奖金。

三、资助额度

院党政联席会议决议通过后的调研活动资助额度如下:

1.在国内开展的专业(行业)调研、学术调研活动在学校财务制度规定报销的范围内按差旅费实报实销。每人每次最高限额5000元。

2.在境外(含港、澳、台地区)开展的专业(行业)调研、学术调研活动需提交境外单位、机构的邀请函。资助额度院学术委员会、院党政联席会将比照旅游与酒店管理学院出国深造资助标准,充分考虑目的地国、调研时长、调研内容等综合因素,一事一议。

3.短期出境学术交流、行业调研和交流,需提交邀请函。参加学术交流,需提交学术论文。经院学术委员会、院党政联席会同意,学校批准后方可成行。资助额度每人在1万元之内,由院党政联席会按照行程、距离、费用综合考虑。原则上每人每三年资助一次。

4.短期出境调研、交流资助基本标准:前往美国、澳洲、欧洲、非洲,每人1万元;前往日本,每人6千元;前往东南亚,每人5千元;前往香港、澳门、台湾,每人4千元。

四、其他事宜

1.专业(行业)调研、学术调研活动均不允许携带家属参与。

2.在行前报告会上确定的调研人员名单原则上不得更改。

3.学院将不承担与调研活动无关的费用。


版权所有:湖北经济学院旅游与酒店管理学院
地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号