最新公告:

【第十届旅游文化节】我院模拟导游大赛圆满落幕

发布时间:2018-05-02 发布部门:旅游与酒店管理学院 浏览次数:19

本次比赛是针对全校学生开展的,经过多次选拔,最后有8名参赛选手进入决赛。比赛分为导游词讲解、选手才艺表演、随机导游业务的基础知识问答及评委老师点评四个部分。选手们在比赛中利用自身的语言表达能力充分的展现了导游人员的必备素养, 8个参赛选手各自不同展示风格,都表现出大学生的青春风采。其中 6号选手潘莹媛变现尤为突出,作为一名大一新生,以其青涩而不失大方的武汉大学导游词、幽默而且细致的解说演绎,得到了评委们的一致好评;2号选手吴润秋归元寺的导游词演绎同样出色,她的巧妙回答让评委老师为其点赞。在才艺表演部分中,1号选手王娇龙的表演极其出色,该同学携其同学为我们唱起了恩施原生态山民歌;吴润秋和何沛栖的舞蹈同样非常精彩;潘莹媛献给即将毕业的学长学姐的改编歌曲《下一站,程杨湾》,更是让在场的评委老师及观众一致叫好。

经过各参赛选手激烈的角逐和评委团的综合考核,潘莹媛获得了一等奖,吴润秋和余慧慧获得了二等奖,王娇龙和罗秀梅获得了三等奖,赵内利、何沛栖和王晶获得了优秀奖。

本次活动加深了同学们对导游相关知识的了解,提高了同学们的自我综合素质,调动了同学们的参与积极性,为同学们提供了一个很好的展示自我的平台。


版权所有:湖北经济学院旅游与酒店管理学院
地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号