最新公告:

校党委副书记梅华来我院讲授廉政党课

发布时间:2018-05-11 发布部门:旅游与酒店管理学院 浏览次数:56

(供稿人:姜璐)为扎实开展好第十九个党风廉政宣传教育月活动,全面推进党风廉政建设向基层延伸, 5月10日下午,在5月份“支部主题党日”活动之际,我院党委邀请到校党委副书记梅华同志来我院讲授廉政党课。我院、校纪委办公室监察处、审计处采招办等3个单位全体党员参加本次活动。

梅华以“高校党风廉政建设新动向、新要求”为题,以近年来我校少数教职工发生的违纪违规案例为切入点,深刻分析了我校在党风廉政建设中面临的新形势、出现的新动向。他强调指出,二级单位党组织作为学校的基层党组织,要提高政治站位,切实履行“一岗双责”,始终将党风廉政建设的责任扛在肩上,抓在手中,放在心里。要根据中央、省委、学校党委要求,按照建设现代大学体系的总体要求,进一步完善院系治理结构,充分发挥党委的政治核心作用,厘清党政联席会、学术委员会、教学委员会、二级教代会等组织的责任边界、底线,加强党内监督、群众监督,为学院健康发展保驾护航。

梅华指出,面对高校反腐倡廉的新动向、新问题,二级单位党组织、全体党员要牢固树立“四个意识”,加强学习,严守政治纪律和政治规矩。二级单位党政班子要认真履行领导责任,全面执行中央、省委和校党委的决策部署,不做选择题,不搞选择性执行。要规范决策程序,进一步完善议事规划,将党风廉政建设与教学工作、科研工作、育人工作一起谋划,一起考核;普通党员群众要进一步强化廉洁从教、廉洁从政意识,积极投身师德师风建设,在正常关系往来、学术、社会交往、社会道德规范等方面发挥高校教师模范带头作用,切实履行好教书育人的职责,争做“真学者、好老师”。

姜璐在总结讲话中强调,全体党员要认真学习习近平总书记“重整行装再出发,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入”的讲话精神,学习好、贯彻好各级党委党风廉政建设会议和文件精神,认真学习领会梅华书记廉政党课的要求,知敬畏、存戒惧、守底线,让铁的纪律转化为日常习惯并自觉遵循,充分发挥党员的先锋模范作用,推进学院快速健康发展。


版权所有:湖北经济学院旅游与酒店管理学院
地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号