最新公告:

“楚天学者”讲座教授蔡晓梅来我院讲座指导

发布时间:2018-01-05 发布部门:旅游与酒店管理学院 浏览次数:61

(通讯员:毛焱)2018年1月4日下午,我院聘任“楚天学者”蔡晓梅教授首次来院指导,为全院老师们献上了一场精彩的讲座。蔡教授以自己亲历的两个研究案例,生动讲解了研究来自于兴趣,在生活和工作中要有好奇心和发现的眼光。同时蔡教授也谈到研究必须与理论对话,没有理论基石的研究是无意义的,研究也必须走到研究对象中,扎进去、沉下去,开展持续研究才能形成高水平的研究成果。

整场讲座,蔡教授幽默风趣的讲解方式、生动鲜活的案例,尤其是与旅游、酒店、餐饮密切结合的研究激发了全院老师的研究兴趣,其研究极大拓展了老师们的研究思路,改变了固有的认知模式,让老师们真正感受到了研究的魅力和乐趣。

1月4日晚上至1月5日中午,蔡教授又一对一指导了10名老师的三大基金申报书,提出了很多宝贵意见和建议,表现出高超的专业研究水平。蔡教授还和全体酒店系老师进行了座谈,对酒店管理专业的课程设置、实习实训给予了指导。




版权所有:湖北经济学院旅游与酒店管理学院
地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号