最新公告:

蔡晓梅教授受聘为我校“楚天学者计划”讲座教授

发布时间:2018-01-05 发布部门:旅游与酒店管理学院 浏览次数:127

(特约通讯员:丁方)1月5日,“楚天学者计划”讲座教授聘任仪式在群贤楼举行。副校长陈向军与华南师范大学旅游管理学院副院长蔡晓梅教授签订协议并为其颁发聘书。受聘仪式由旅游与酒店管理学院院长邓毅主持。人事处副处长严飞、旅游与酒店管理学院全体班子成员及教师代表参加聘任仪式。

蔡晓梅教授感谢学校的信任,感谢学院举行这样隆重的聘任仪式。她表示,仪式感的背后是爱、是感动和责任,世界上没有优秀的个人,只有优秀的团队,她将认真履行职责,在学术、教学、社会服务等方面竭尽全力为旅游与酒店管理学院发展作出自己的贡献。

陈向军对蔡晓梅受聘“楚天学者计划”讲座教授表示热烈欢迎。他指出,蔡晓梅教授是我校2018年高层人才引进的第一人,希望蔡晓梅教授充分发挥自身影响力,在办学思想、办学理念、学科专业建设、科学研究等方面给予指导。他要求旅游与管理学院领导班子、全体教师要虚心学习,活学活用,促进旅游管理学科晋位升级。

蔡晓梅,教授,博士生导师,国家旅游业青年专家,美国俄勒冈大学访问学者,广东省酒店协会副会长。现任华南师范大学旅游管理学院副院长。

长期致力于旅游发展与酒店管理的跨学科研究与运用。主持国家自然科学基金青年项目、面上项目与海外合作项目共3项;主持国家社科基金重大项目子课题1项;主持广东省社科、省自科、省软科学等省部级课题4项。著有《旅游学》、《新文化地理学文献导读》等专著,主编完成了《一带一路旅游发展丛书》,在《political Geography》、《Social & Cultural Geography》、《Geographical Review》、《地理学报》、《旅游学刊》、《学术研究》等国内外杂志发表学术论文50余篇。



版权所有:湖北经济学院旅游与酒店管理学院
地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号