最新公告:

关于开展2020年旅游与酒店管理学院团委学生会主席团换届选举工作的通知

发布时间:2020-06-29 发布部门:旅游与酒店管理学院 浏览次数:10

为加强我院团学干部队伍建设,保证我院团学干部队伍更加有效开展各项工作,经我院团委研究决定,于2020年7月开展旅游与酒店管理学院团委学生会主席团换届选举工作。具体安排如下:

一、换届工作小组

组长:孔军、刘超

成员:廖芷琦、张海潮、陈澈

二、选拔岗位

学生团委副书记1人

学生会执行主席2人  

三、选拔原则

公开选拔、公平竞争、择优录取、民主集中

四、选拔条件:

1.旅游与酒店管理学院2018级在校学生;

2.应当为共产党员或共青团员,理想信念坚定,热爱和拥护中国共产党,具有强烈的爱国意识、爱国情感,积极弘扬和践行社会主义核心价值观,品行端正、作风务实、乐于奉献,具有全心全意为广大同学服务的觉悟和能力;

3.学生会工作人员有一年及以上学生工作经历,具有较为丰富的学生活动经验(主要班级干部、社团干部、党支部成员、校团学组织成员、团委学生会成员均可);

4.学生会工作人员应当是学有余力、学业优良的学生,学生成绩综合排名在本专业前30%以内,且无课业不及格情况。

5.学生会工作人员在校应无违纪行为。

五、选拔程序

(一)报名阶段

报名时间:6月29日-7月2日22:00前;

报名采取个人自荐和组织推荐相结合的方式,报名者于规定日期前将《旅游与酒店管理学院学生干部竞聘报名表》发到邮箱2085686594@qq.com。

(二)资格审查

7月3日,由换届领导小组对申报材料进行审查,拟定主席团候选人名单。

(三)竞选阶段

竞选时间:7月5日星期日上午9:00-11:00

竞选方式:线上演讲+现场答辩 

线上演讲:候选人依次进行演讲,演讲内容可以涵盖以下三个方面,

①自我介绍:包括学生工作经历和社会实践经验

②对团委学生会的认识,竞选优势

③简述竞选岗位的工作构想及工作思路。

现场答辩:

演讲结束后,评委老师会根据各位候选人在陈述和讨论中的表现结合平时工作进行提问,候选人进行现场答辩。综合考察参选人的语言表达能力、逻辑思维能力、工作思路和业务水平。

投票选举:

由评委团和学生代表进行线上匿名投票,投票结果当天统计公布,初步拟定前三名为旅游与酒店管理学院主席团人选。

三名主席团人选的具体职务,由我院团委根据个人性格、能力及其他综合情况协商决定。在团委学生会竞选部长的环节中,新任主席团将作为评委参加。

六、公示及考察

通过竞选,初步拟定录用名单,并于7月7日至7月14日在全院范围内公示。公示期内,全校师生均可对公示对象的德、能、勤、绩、廉等方面存在的问题,以书面或口头的形式向换届工作领导小组反映。

公示后,我院团委将对新任团委、学生会成员进行为期两个月的适用考察,考察合格者予以录用,并对主席团颁发聘书。在为期一年的任职期间,如有成员出现玩忽职守、违纪、考试不及格等现象,将根据团委、学生会的相关制度予以撤换。

 

旅游与酒店管理学院团委

2020年6月29日

旅游与酒店管理学院学生干部竞聘报名表.docx





版权所有:湖北经济学院旅游与酒店管理学院
地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号