最新公告:

我院教师张春琳喜获2020年度教育部人文社科研究青年基金立项

发布时间:2020-03-20 发布部门:旅游与酒店管理学院 浏览次数:10

(供稿人:丁方)3月20日,教育部社科司公布了《2020年度教育部人文社会科学研究一般项目立项的通知》,我院张春琳副教授的课题《基于价值评价的活态遗产桥梁保护及可持续利用研究》获批青年基金项目立项。

活态遗产桥梁是人类历史上遗留下来的具有突出的普遍价值、仍在发挥其原有的或历史进程中功能的遗产桥梁,属于活态的文化景观遗产。该课题立足活态遗产桥梁的价值评价,探讨新时代活态文化遗产的保护与可持续利用,填补了活态遗产桥梁的研究空白,在确立活态遗产桥梁的价值评价标准、指导活态遗产桥梁的保护和可持续利用、弘扬中国的桥梁科技和文化等方面具有理论价值和实践意义。



版权所有:湖北经济学院旅游与酒店管理学院
地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号