学习党的二十大精神,青年学生党员在行动——旅游与酒店管理学院学生党总支组织召开党的二十大精神学习研讨会

发布者:旅游学院学生工作发布时间:2022-11-08浏览次数:311

(通讯员 李鸽 刘子琳)为深入学习党的二十大精神,11月初,旅游与酒店管理学院学生党总支组织各学生党支部开展了专题研讨活动,活动内容包括收看中国共产党第二十次全国代表大会精神宣讲视频、研究学习党的二十大报告、讨论交流学习体会感悟。

学生第一党支部开展了“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题研讨,分析过去五年和新时代十年伟大变革的原因,认为正是在党的领导下,全国各族人民艰苦奋斗,才取得了伟大的成就。青年党员应当坚定不移听党话、跟党走,以青春之力推动中华民族伟大复兴巨轮扬帆远航。

学生第二党支部围绕党的二十大报告中“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”篇章开展研讨,共同学习了绿色发展的内涵,决定发挥会展经济与管理专业优势,开展特色鲜明的展会活动,让垃圾分类、节约粮食等观念在校园蔚然成风,进一步推动绿色发展观念深入人心。

学生第三党支部开展了“以青春之我,赴二十大之约”主题研讨,共同欣赏二十大代表风采,分享榜样事迹,与会党员纷纷表示,作为党和国家事业的建设者和接班人,应以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,踔厉奋发、勇毅前行,以昂扬的精神风貌,共赴二十大之约。

学生党员在研讨会上踊跃发言、积极讨论。学生第二党支部刘梦琪同志说,正是绿水青山的好生态,才让众多乡村家庭吃上了旅游饭,走上了致富路,我们一定要像保护眼睛一样保护好生态环境,既要留得住乡愁,还要留得住人气,让好日子长长久久。

各学生党员通过对党的二十大精神的深入学习和研讨交流,进一步思考当代青年如何用自身行动学好用好党的二十大精神扛起民族复兴重任以及如何用所学专业助力祖国发展等问题。面向未来,要胸怀“国之大者”,不驰于空想,不鹜于虚声,以青春之力奋斗不息,为全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标添砖加瓦。

学生第三党支部开展党的二十大精神专题研讨会