最新公告:

中国管理研究国际学会第七届大会征文启事

发布时间:2014-11-03 发布部门:旅游与酒店管理学院 浏览次数:35

 

中国管理研究国际学会第七届大会征文启事

2016615-19日,杭州

文化与中国管理


 

投稿截止时间: 美国东部标准时间,20151016日晚12

(北京时间20151017日中午12时)

      

中国管理研究国际学会(IACMR)第七届双年会将在中国杭州举行,由浙江大学承办。我们盛情邀请管理学研究领域中侧重中国管理研究的学者积极提交会议论文。此次会议涉及的管理学研究议题主要涵盖以下几个方面:宏微观组织行为研究、战略管理、创新、人力资源管理、雇佣关系、国际管理、社会问题、商业道德以及管理学教育。所谓与中国相关的研究,是指研究华人或华人组织(包括中国大陆、台湾、香港地区、新加坡等地) 或者是研究全球经营的华人组织,也可以是以中国的理论视角为基础的研究。

     我们欢迎任何提出重要问题、报告有趣研究结果的高质量的中国管理研究文稿。来稿学术领域不限,研究方法不限,可以采用问卷调查、二手数据分析、实验研究、案例研究、定性方法等等,或者在中国管理研究上所创造的其它方法。
 
关于大会主题

此次大会的主题是“文化与中国管理”。文化的定义多样,其中一个定义是:“一个社会体系共有的价值、信仰、行为规范和语言符号”。这个主题有助于我们理解中国文化是如何影响中国管理的,这可能有多种形式,举例来说,比如中国管理跨文化比较研究、基于中国本土文化的研究、中国国内组织文化研究、中国的文化趋势对管理实践的影响、经济发展中的文化驱动、文化的物质表现等等。

   本次大会的目标是为来自世界各地的学者提供一个平台,共享中国情境下管理和组织研究的最新成果,尤其是本土化研究和创造性地探索新概念、新理论和实证研究方面的成果。IACMR致力于为有意推动中国管理研究发展的学者、学生、管理者和咨询者提供帮助。作为中国私营企业发展和创新研究领先的城市之一,杭州是IAMCR会员交流和探索中国管理研究方面新想法和新发现的绝佳城市。


投稿人须知
   学术道德IACMR是一个志愿者团体,其运行、成长以及对卓越的追求均依赖于全体成员的合作、参与、和奉献。学会严禁任何形式的学术欺诈行为,包括剽窃以及不适当的数据收集和分析。学术道德还包括参与会议的专业精神。成员应承担如下义务:(1)一旦论文被录用,作者必须以口头或互动性圆桌讨论形式在会议上报告;(2)一旦列入议程,所有报告会、专题讨论会、专业发展工作坊的主持人、点评人、或座谈发言人必须按计划完成各自的角色和任务。若因不可预见的客观原因确实无法出席会议,请务必联系相关的负责人,并做出妥善安排。应及时、努力、细致地履行自己的职责与义务。没有完成自己的职责就等同于违背了职业标准,同时也构成了对众多的作者、审稿人、会议组织者、工作人员以及其他参会者所做的志愿性贡献的不尊重。我们期望所有的作者在开展研究、撰写论文、以及向同仁们报告研究成果时,都能以专业的、有道德的行为自觉遵守和维护IACMR的职业操守。
   
报告语言:本次大会有两个并列的议程:英文论坛和中文论坛,分别有不同的系统接受论文投稿、专题讨论会提案和专业发展工作坊提案。但是同一篇文章,或者两篇主要内容雷同的文章,不能因写作语言不同而同时投向中、英文两个议程。同一项研究报告,作者只能选择其中的一种语言投稿。违者其稿件将不会被送审。此征文通知适用于论文、专题讨论会、以及专业发展工作坊提案的中文投稿,欲以英文投稿的作者,请参见网站本征文通知的英文版
   
投稿限制3+3+2原则。每一位作者(无论是独立作者还是合作者)可分别向英文议程和中文论坛投稿,但分别为最多三篇(包括论文和专题讨论会稿件);第四篇投稿将不会被送审并被退还给投稿作者。每人(报告人或者组织人)最多只能参加两个专业发展工作坊。
投稿程序:我们只接受电子投稿。关于电子投稿过程的详细信息将于2015910日前于www.iacmr.org上公布,网站将于当日起开通接受投稿,论文和专题讨论会投稿截止日期为北京时间20151017日中午12时(美国东部标准时间20151016日晚12时)。专业发展工作坊提案投稿截止日期为20151115日。为确保您的稿件能够接收并送审,请仔细阅读如下指南以及网上的投稿程序说明,并请尽早投递稿件。最后一分钟投稿往往会发生更多失误并造成作者遗漏投稿程序中所要求的重要信息。由于专题主席必须在有限的时间内安排评审,未按照正常程序投稿或未最终完成投稿程序的稿件,将自动不予送审。
收到投稿的确认函:收到投稿后,我们会给投稿作者发出电子邮件确认收到稿件。
   
评审与录用通知:学术议程的稿件采用双人匿名评审制度。评审人依据研究质量、对华人管理领域的贡献,以及IACMR成员对论题的兴趣来评价论文。录用或不予录用的通知将于2016214日之前发出。

学术议程

 大会的学术论文议程于2016616日至19日举行,包括论文口头报告、专题讨论会以及主题报告会。
论文
      
我们诚征有关本次大会主题以及组织和管理各个分支领域的原创性文章。原创性意指该论文报告的是没有以任何一种语言在任何其它学术会议上报告过或在任何学术刊物及书籍中发表过的研究。一旦论文被大会接受,投稿时的论文作者名单将不能在做论文陈述或编入大会论文集时更改。

      会议接受的论文将以下面两种形式中的一种进行报告:一是口头报告,二是圆桌讨论。口头报告大约20分钟,其中15分钟用来陈述论文内容,另外5分钟用于回答提问。在圆桌讨论部分,作者将在一小群人中陈述他的报告,并在主持人的安排下与同桌参与者进行讨论并征询建议。


投稿指南

全文必须存于一个微软Word 2003格式文件(.doc)中(不接受PDFWord 2007.docx 格式文件),且须包含下列内容:
摘要页 
正文
图形(若有)
表格(若有) 
参考文献 

摘要页须包括(请不要在此页上留有任何作者信息):
论文标题
摘要(75-100字) 
关键词:最多用五个词来标示文章内容所属领域 
研究方法:定性研究还是定量研究,或二者兼有

将您的投稿文件命名为电子投稿的识别号,该识别号是投稿人登录网站时由系统给定的(例如,EMi2345.doc)。 

将此电子投稿的识别号设为文件的页眉,每页均需有。 

从摘要页起将文章所有页编上页码。 

包括全部图表、注释和参考文献在内,论文总长度以不多于35页为宜。 

正文使用宋体小四号字、2倍行距排版;含页眉和脚注在内,页边距设为2.5厘米

中文论坛的论文须用中文写作,其格式要求(包括参考文献)请参照IACMR学会期刊《组织管理研究》(Management and Organization Review

为顺利进行匿名评审,请从正文中去除所有能够识别出作者身份的信息,包括致谢等。 

请先确认论文编排无误之后再递交(如,全部导入的图表都显示正常);请确认文档不携带病毒。 

 

专题讨论会
      专题讨论会的目的是提供一种有效交流、共同学习的平台,以加深我们的专业知识、提高技能。为此,我们诚邀全新的、创造性的、令人振奋的提案稿件。我们特别欢迎与本次会议主题“文化与中国管理”相关的专题讨论会。一个专题讨论会安排三至四人作报告。每个专题讨论会的持续时间共计90分钟,包括报告人发言、讨论、以及回答提问。

专题讨论会提案必须包括: 

标题页,含:
登录会议投稿系统时派发的识别号码
专题讨论会的标题
所有发言人、讨论人和主席的全名、单位、地址、电话和传真号码,以及电邮地址。在作为联络人的发言人名字旁边加注星号
最多用五个词来标示内容所属领域

5页纸的专题讨论会综述(即研究目的、主要内容,不同发言人报告之间的关联,以及专题讨论对华人管理研究的重要意义)。 

每个发言2-3页的摘要(含参考文献)。 

讨论会提案全文长度不要超过20页,正文使用2倍行距,宋体小四号字;含页眉和脚注在内,页边距设为2.5厘米。 

一份组织者的签字声明:“我已经收到此专题讨论会所有参会人签字声明同意参加本专题 讨论会的全部活动”。没有这份声明的专题讨论会提案不会被送审。

 

专业发展工作坊
     除了学术议程的论文和专题讨论会,我们还为于大会最后一天即2016619日举行的专业发展工作坊(PDWs)征集提案。
      
专业发展工作坊为研究者提供探讨共同议题的论坛。专业发展工作坊通常采取互动和自由参与的形式,其目的是教育性的和信息性的。与会议学术议程不同,专业发展工作坊不是一个需要参与者对某个共同主题作正式的论文报告的论坛。我们尤其欢迎与本次大会主题有关,即探讨文化与中国管理的问题。我们也接受关注当今有关华人管理研究、研究方法(比如如何进行定量和定性研究)的提案、以及专业发展议题方面的提案,比如如何帮助年轻学者从事并发表有影响力的研究,或者探讨职业发展问题。我们也鼓励有关教学方法和教学内容方面的提案投稿,尤其鼓励有创造性和新视角的提案。
      
如果您有工作坊议题的想法,请联系专业发展工作坊主席,斯德哥尔摩大学的房晓辉教授(tony.fang@fek.su.se 。我们鼓励您在动笔撰写提案全文之前,事先与房教授通过电邮沟通(在截止日期之前),告之您想要做什么。专业发展工作坊提案须在20151115日之前投稿到会议网站,包括下列内容:

    -专业发展工作坊名称 

    -“主席”或“组织者”以及所有参加的报告人的全名和联系信息(用星号*在主席/组织者姓名旁标示),包括工作单位、职称(如副教授)、地址、电话和传真号码,以及电子邮件地址 

    -工作坊的目的(即学习目标) 

    -工作坊的内容 

    -拟参加者以及参加者的许可标准

    -此专业发展研讨会的时间要求 


确认声明 
   所有的投稿人使用在线投稿时,都会被要求签署一份确认声明,保证:(1)此稿之前从未发表过或报告过;(2)此稿没有以另外一种写作语言同时向IACMR大会投稿;(3)如果论文被接受,至少有一位作者将参加大会并以口头或圆桌讨论的形式报告。如不签署此声明,会议论文提交系统将不接受稿件投稿。

其它重要信息

会议论文集 
      
我们将在只有参会人员才能登录的安全网站内在线发表会议论文集,其中,学术议程的论文报告将全文刊发,圆桌讨论部分的参会文章只刊出摘要。在线会议文集的发行,不会影响作者将文章投至学术期刊发表或者出版书籍发行。当然,作者也可以在投稿时,在有关选项后面打勾,以选择被大会接受的论文全文不在在线会议论文集中刊发(这样会只刊出摘要)。但是,在会议前,所有被接受的会议论文和专题讨论的提案全文,都将会刊登在受会议保护的网页上,以方便与会者阅读,为参会做准备。

最佳论文奖
      
本次大会设有四个最佳论文奖:微观主题(个体与群体层面的研究),宏观主题(组织层面分析以及战略的研究),大会主题(文化与中国管理),以及最佳学生论文。最佳大会主题论文奖将颁给对2016年大会“文化与中国管理”这一主题进行最佳阐释的论文。

会议地点及注册
     本次大会的举行地点将是中国杭州的一家五星级酒店。会议注册将于2015111日开始。有关会议注册程序、费用标准以及宾馆预定的详细信息将于2015111日起在会议网站http://www.iacmr.org/上予以公布。

学生补贴
       参会学生通过竞争可获得会议补贴,请留意将于2015年晚些时候刊登在会议网站上的学生补贴公告。


咨询
       如对此征文通知及会议有任何问题,请联系大会议程主席Ray Friedman教授(Ray.Friedman.IACMR@Owen.Vanderbilt.edu)。有关IACMR的问题,可咨询学会总监姚志君老师(zhijun.yao@gsm.pku.edu.cn)。有关IACMR的一般信息,请参见我们的网站:www.iacmr.org
 

 

审稿人征集通知

         2016
IACMR杭州会议需要高质量的审稿人。我们邀请您积极报名作为志愿审稿人,评审您所属的专题或者所擅长的专题。除了协助该专题的主席做出录用决定,并帮助论文作者提高稿件质量外,参与评审也是您了解相关领域最新研究动态的好机会。201561日在学会网站(www.iacmr.org)上将刊登审稿人报名通知,请在该网站上报名并选择您擅长的领域(即关键词)及您希望审稿的专题。报名之后,您有可能会被邀评审至多四篇稿件(中文或英文)。感谢您愿意考虑成为大会的审稿人。

打印本页】 【关闭窗口

版权所有:湖北经济学院旅游与酒店管理学院
地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号