最新公告:

校党委副书记梅华为我院2019级新生讲授“校史校情第一课”

发布时间:2019-09-09 发布部门:旅游与酒店管理学院 浏览次数:126

(编辑:王晓梦)2019年9月9日,校党委副书记梅华为我院2019级新生作主题为“传承历史 铭记精神 与经院共成长”报告,旅游与酒店管理学院院长邓毅教授主持。旅游与酒店管理学院分党委书记姜璐、副书记孔军、新生班主任及2019级辅导员共同聆听了此次报告。

梅书记从校训与人才培养目标、百年办学路、辉煌新校史、奋进未来路四个方面详细介绍我校的发展历程和未来发展方向。关于校训与人才培养目标,梅书记动情地说道:“‘厚德博学 经世济民’这八个字是一代代经院人实干的结果,也希望新经院人能够继续秉持校训精神,成为三有三实人才。”谈到新校区的建设,从黄牌高悬到深圳速度,从师资力量不足到顺利通过本科审核评估获得研究生招生资格,“这是经院人奋斗出来的”,梅书记十分地骄傲说,在场的全体师生也深受鼓舞。最后,梅书记对参加讲座的同学们提出了五点殷切的期望。一是要立鸿鹄之志,有明确的目标。大学四年学习生活要对自己严起来,让自己忙起来、实起来。二是要广泛涉猎知识,拓宽自己的视野。三是要树立正确三观。四是要进行思维训练,形成系统规范化创新性的思考方法。五是要有宽阔的胸怀。在同学们雷鸣般的掌声中本次校史校情专题报告会圆满结束。

本次报告不仅丰富了我院新生对湖北经济学院的了解,展现了我校优秀的教学环境,也增强了我院新生的荣校爱校心。我院一名新生说:“校史校情报告让我有机会近距离触摸经院的历史,感受经院独有的校园文化,经院的‘深圳速度’和奋斗精神让我倍感骄傲和自豪!”


版权所有:湖北经济学院旅游与酒店管理学院
地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号