备用栏目

湖北经济学院旅游与酒店管理学院团学组织公文管理办法(试行)

发布者:系统管理员发布时间:2014-08-28浏览次数:783

一、适用范围

本办法适用范围为旅游与酒店管理学院团、学组织,主要包括:旅游与酒店管理学院(以下简称旅游学院)分团委、旅游学院学生会、旅游学院直属各社团(陆源社、烹饪与营养教育协会、旅游协会、会展协会)、旅游学院辩论队、礼仪队、主持队、舞蹈队、旅游学院青年志愿者协会、旅游学院大学生心理发展协会。

二、公文内容规定

1.活动策划类公文正文一般应包括活动目的、活动主题(内容)、活动对象、活动时间、活动地点、所设奖项、举办单位等七项,其余内容均放到附件中,分别以附件一、附件二…表示,其中预算方案必须被包含。

2.活动总结类公文正文一般应包括活动时间、活动效果(主办方评估)、参与者评价、活动经验与教训(包括待改进之处)等四项,其余内容均放到附件中,分别以附件一、附件二…表示,其中新闻稿与活动决算必须被包含。

3.新闻类公文一般应包含活动时间、地点、参与者,活动主要内容,活动意义(应包含主办方与参与者双方的意见)。

三、公文格式

1.所有公文须用A4纸打印,页眉为“院徽+湖北经济学院旅游与酒店管理学

院分团委”字样(见本文),页码为底部居右,左侧两颗订书钉装订。不使用封面。

2.正文标题为黑体小二号,顶上空五行,标题与正文之间空一行(均为标题大小的一行),各一级标题所属内容之间空一行,其余均不空行。一级标题为黑体三号左顶格,以中文数字一、二、三编号。如需二级及以下标题,则按照下列方式使用:二级标题为黑体四号左顶格,以带括号的中文数字(一)、(二)、(三)编号。三级标题为黑体小四左顶格,以阿拉伯数字123编号。四级标题为宋体小四加粗,以带括号的阿拉伯数字(1)、(2)、(3)编号。四级以下标题均用宋体小四(左缩进两格,与正文相同),可以依次使用字①、②、③,Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ,ABCabc编号。

3.附件一、附件二视为一级标题,以此类推。正文编号从二级标题开始编号,即从123开始。

4.除一级标题数字后用顿号“、”隔开,二级及以下标题均使用英文半角状态下的黑点“.”隔开。

5.正文中文为宋体小四,行距为1.5倍,左右对齐;英文及数字为Times New Roman小四,行距1.5倍,左右对齐。四级及以下标题、正文均为左缩进两格(中文两格,英文四格)。

6.全文中不要使用自动编号。

7.新闻稿格式与其余公文格式不同,标题和正文均采用宋体四号(英文及数字为Times New Roman四号),行距为1.75倍。开头统一为“旅游学院讯(通讯员:****摄影:**)”格式。

四、公文审核

1.院分团委所属部门公文,均由所在部门部长审核后交由分团委副书记审核,团副审核通过后上交给分管老师。

2.学生会所属部门公文,均由所在部门部长审核后交由主席团审核,主席团审核通过后上交给分管老师。

3.直属社团公文,由会长审核完毕后交给指导老师审核,指导老师审核后上交给分管老师。

4.院辩论队、礼仪队、主持队、舞蹈队、院青年志愿者协会、院大学生心理发展协会公文,由所在组织负责人审核完毕后直接上交给分管老师。

五、说明

自本办法实行之日起,旅游与酒店管理学院所属团学组织须严格按照本办法要求行文,凡有不符,一概退回。

湖北经济学院旅游与酒店管理学院分团委

201447